Нитраты в продуктах питания и их контроль
В наш 21 век от большого ассортимента продуктов в овощных залах супермаркетов валятся полки. Там и картошка, и розовобокие помидорки, и пупырчатые огурцы насыщенных зелёных цветов и наливные яблочки. Всё это изобилие радует нам глаз и опустошает наш и так довольно худощавый кошелёк. Но что сказать по поводу безопасности этих продуктов, не говоря уже об их пользе?
Конечно фрукты и овощи — это полезная пища, если сравнивать к примеру с полуфабрикатами, но с другой стороны она может быть и опасной! Ведь ни для кого не секрет, что продукты, которые мы покупаем, зачастую содержат нитраты. Вы думаете, что это касается только продуктов, которые привезены из-за границы? Нет, вы глубоко ошибаетесь, нитраты могут находиться и в продуктах выращенных на наших отечественных грядках. Нитраты представляют собой соли азотной кислоты. Их обычно используют как удобрения, чтоб овощи и фрукты быстрее росли. При этом они достигают больших размеров, имеют хороший вид, но из-за большого количество нитратов могут нанести вред. В человеческом организме они тоже содержатся только в малых количествах, а при небольшом превышении их нормы могут повлечь за собой ряд заболеваний. Вот так и овощи могут стать опасными для нашего организма, если концентрация нитратов в них больше допустимой нормы.
Чтобы предотвратить последствия «игры» нитратов современные учёные изобрели нитратометр. С помощью него можно выяснить, какой процент содержания нитратов в красивом наливном яблочке, и стоит ли этот продукт вообще употреблять в пищу. Этот чудо прибор должен стать незаменимым помощником хозяйки на кухне. Решили посетить продуктовый магазин? Отлично, возьмите с собой нитратометр. Он подходит для измерения концентрации нитратов в овощах и фруктах, в свежей рыбе и мясе.
Ну хорошо, вы воспользовались нитратометром, выбрали наиболее полезную пищу, приготовили из неё необыкновенное блюдо и съели его. Молодцы! Теперь пришло самое время позаботиться о полости нашего рта. Окружающая среда зубов всегда находится под прицелом у большого количества бактерий и если с поверхностей зубов бактериальный налёт можно удалить с помощью щётки, пасты и других средств по уходу за зубами, то, что же делать с недоступными участками нашего рта? Вот тут то и придёт нам на помощь ирригаторы полости рта. Мощной струёй он промывает самые дальние участки ротовой полости, вследствие чего не позволяет строить свои колонии болезнетворным бактериям. Чтобы значительно улучшить состояние полости рта, достаточно использовать ирригатор 2 раза в неделю.
Ну, а что же делать с разрекламированными чудодейственными зубными щётками, которые очистят даже самые труднодоступные места? Ротовая полость у каждого индивидуальная и расположение зубов в ней тоже. В некоторых случаях даже такие зубные щетки не спасут, вот и приходиться пользоваться ирригатором. Так что вы, и только вы, можете позаботиться о своём здоровье! Берегите его!
А полоскание спиртом не поможет? Или бактерии его тоже употребляют?
Очень нужный приборчик, хоть постоянно с таким в магазин и на рынок ходи...
В настоящее время в магазин надо ходить только с такими приборами, иначе не разберешься из чего продукт состоит
А где его можно приобрести этот нетратомер?
Много где продается этот прибор. О приобретение его вы можете узнать по ссылке в статье либо в яндекс поиске ввести: «купить нитрат-тестер».