21 комментарий

  1. Евгений
    10.09.2012

    Доброго времени суток!

    Скажите пожалуйста, у меня всегда была проблемная кожа, сейчас намного лучше, чем года 2 назад (мне 21), высыпает редко и то после шоколада, который я стараюсь не есть. Но вот сейчас появились два подкожника — один на лбу, второй на щеке, болят, портят внешний вид. Подскажите, стоит ли принимать курс эритромицина, чтобы такого вообще не было, даже мелких высыпаний? или всё-таки не увлекаться антибиотиками?

    Или лучше обойтись вашим советом из этой статьи?

    prisheynet.ru/rasskazy-o- ...niya-ot-pryshhej

    Заранее спасибо за ответ.

    • admin
      11.09.2012

      Из-за двух подкожных прыщей не стоит применять внутрь антибиотики... либо подождите, когда они сами пройдут или обойдитесь местным лечением.

  2. Дмитрий
    19.09.2012

    Добрый день! скажите пожалуйста у меня вульгарные угри проходил курс лечения у косметолога прописывали мне (дифферин, метрогил, зимой делали пилинги) был результат. но щас опять угри и очень блестит лицо. подскажите чем мазать лицо? и можно ли пить эритромицин или клиндамицин без консультации врача????

    • admin
      20.09.2012

      Смотря какая у вас степень течения акне, определите ее и мне напишите. Эритромицин и клиндамицин без определения степени акне принимать внутрь не нужно и без консультации лучше не принимать.

  3. Gaukhar
    18.12.2012

    Zdravstvuite

    U menya s 15 let problemnaya koja. Seichas mne 25. Mnogo raz obrashalas k kosmetologam, byli uluchsheniya, no pryshi snova vozvrashyalis. Polzovalas vsegda narujnymi preparatami (geli, maski, skraby), tak je pila vitaminy, delala chistku organizma (periodicheskii). Odnajdy propila eritromicin, dlya lecheniya anginy, i daje neznala chto on primenyaetsya dlya problemnoi koji (v to vremya eshe udivilas pochemu pryshi ischezli, pochti na god). Vobshem seichas snova pryshi na lice, mestami na spine, stoit li mne snova propit antibiotiki, i nujno li vmeste s nimi pit lineks (ili chto to podobnoe). Zaranee blagodaryu.

    • admin
      18.12.2012

      Смотря какая у вас степень...если средняя то, можно в комплексе с ретиноидами. Если легкая антибиотики внутрь не показаны.

  4. рика
    03.01.2013

    а я не могу определить свою степень...но красные пятна уже почти все щеки заняли и никакой зинерит,скинорен и прочее не помогает абсолютно.никакого результата. каждый день появляется по два новых прыща. пробовала уже почти все,но только наружно. стоит ли пропить эритромицин?

    заранее спасибо

    • admin
      13.01.2013

      Здравствуйте, пропить это мало, нужно пройти целый курс. Причем если зинерит не помогает, то скорее всего развилась устойчивость к эритромицину, который входит в его состав. Так что я думаю вам лучше пройти курс другим антибиотиком, а также попутно применять наружный ретиноид, например дифферин.

      • рика
        26.01.2013

        спасибо! только я не уверена что у нас продают дифферин,а кроме него из ретиноидов только ретиноевая мазь,да?

      • admin
        26.01.2013

        Кроме дифферина еще клензит. дифферин и клензит это тоже самое, только производители разные. Международное название препарата «Адапален». Ретиноевая мазь — этот тоже ретиноид, только немного другой. А если ничего нет, то можно ее как альтернативу использовать.

      • Лолита
        20.02.2014

        Здравствуйте.

        У меня угревая болезнь. По всему лицу черные точки (нос, подбородок, щеки, между бровями, даже на ушах, а также на груди и совсем чуть-чуть на спине. То естьт это не какие-то огромные угри, но их много и они везде. На щеках у меня подкожные как бы угри, то есть их не видно (черных головок), но когда надавишь, даже на то место где вроде бы ничего нет, то выходят беленькие угри. А те, которые давлю часто, например на носу, они черные или желтые, жирненькие.

        Я пробовала пить Юнидокс (правда не 6 недель, как в показаниях, а всего 1 упаковку (не помню сколько в итоге времени получилось), мне не помогло. Но, возможно, потому что мало времени пила. Сейчас Юнидокс пить не хочу, так как это доксициклин, а он из тетрациклиновой группы. Не хочу, чтобы мои зубы пожелтели)

        Вот подумываю пропить эритромицин или клиндамицин (правда у последнего много побочек).

        И параллельно использовать наружно третиноин и бнзоил пероксид.

        Еще хотела отметить, чтоб проблемы у меня начались лет в 15-16, но у меня никогда не было большого кол-ва прыщей и тем более каких-то огромных, кистозных и т.д.

        В подростковом возрасте прыщей у меня было меньше, чем у многих сверстников. Но моя ошибка в том, что я начала их всех выдавливать, раздирать до болячек лицо, в связи с чем у меня образовались шрамы. Так вот, мне уже 28, то есть лет 13 проблема эта не проходит. Возможно, я просто разнесла по лицу бактерии постоянными «чистками».

        Я также пользовалась базироном (оч мало, пару месяцев-эффекта вообще не увидела),дифферином (месяц-эффекта ноль), клензит (месяц-сильное жжение),зинерит (неск.месяцев-помогал только снять воспаление с редких прыщиков, от угрей не помог вообще), пила ОК (Диане по 5-6 месяцев с интервалами-эффекта ноль). Опять-таки я все пила/мазала недостаточно долго. Бросала все так как не видела вообще никакого эффекта.

        Сейчас планирую попить ОК, антибиотики и третиноин+бензоил пероксид.

        Внимание вопрос: Нужно ли мне пить антибиотики в моем случае? И можно ли их принимать без назначения врача вместе с Хилаком Форте и каким-нибудь препаратом для печени?

      • admin
        12.03.2014

        Задайте этот вопрос в разделе консультация, заполните анкету и получите подробную рекомендацию.

  5. Наталия
    08.01.2013

    здравствуйте!я давно уже мучаюсь угревой болезнью,недавно лечилась от демодекоза,после лечения клеща не обнаружили,но прыщи всё с новой силой вылезают на лицо.у меня средняя степень(больше 10 гнойничков,да ещё есть узлы).я хотела узнать,а целесообразно ли принимать антибиотики?и какие?мне выписали розекс,после чего у меня наоборот высыпает,поэтому я его мазать не стала,принимаю ещё вобензим,лицо мою дегтярным мылом.помогите пожалуйста.

    • admin
      13.01.2013

      Здравствуйте! от мыла бы стоило отказаться, Если у вас средняя степень, то антибиотики принимать целесообразно. Можно эритромицин, если вы его совсем недавно не принимали. Также если у вас повышенное саловыделение то наружно стоит наносить ретиноид (рекомендую дифферин).

  6. Лена
    25.02.2013

    Была у косметолога, она сказала, что у меня легкая степень акне и дала рецепт, в котором прописан курс лечения, состоящий из приема активированного угля, фито-чая и эритромицина. Боюсь пить антибиотики, скажите, пожалуйста, стоит начинать курс или нет? У меня чувствительная кожа и после посещения косметолога лицо неделю выглядит хуже, чем до его посещения. Мама ругается 🙁

    • admin
      03.03.2013

      При легкой степени внутрь антибиоотики не показаны. Используйте мазь или гель с эритромицином.

  7. Анастасия
    21.03.2013

    Дерматолог мне сказал что у меня средняя степень тяжести акне и сказала что это не изличить доконца,можно только облегчить течение болезни а пройдет это в крайнем случае годам к 25 (мне 21) якобы это переходный возраст.такое вообще бывает?или лучше к другому специалисту обратиться?

    • admin
      23.03.2013

      от части она права...Акне это хроническое заболевание, его можно затормозить, но до конца вылечить, чтоб не осталось и следа нельзя. Но чтобы была постоянная ремиссия (неактивная форма болезни), и применяют различное лечение. Если же у вас подкожный клещ, то от него можно полностью избавиться.

  8. Франческа
    30.07.2014

    Добрый день. При приёме клиндамицина внутрь нужно ли принимать с антибиотиком противогрибковые? Если да, то какие лучше?